Unser Team

Der Klosterschule steht ein motiviertes und engagiertes Team von Lehrerinnen und Lehrern zur Verfügung. Für einen reibungslosen Ablauf im Schulalltag arbeiten unsere Lehrerinnen mit der Schulleitung, der Verwaltung, dem Hausmeister und der Abtei Lichtenthal als „Hausherrin“ unseres Schulgebäudes Hand in Hand zusammen.

Wir sind Ihre Ansprechpartner und gerne für Sie da!

Alexandra_Scheffner

Rektorin Frau Dr. Alexandra Scheffner leitet die Klosterschule seit dem Jahr 2004. Sie können sie telefonisch über das Sekretariat oder unter der E-Mail-Adresse alexandra.scheffner@baden-baden.de erreichen.

Frau Dr. Scheffner wird bis auf Weiteres durch Frau Huber vertreten.

Katharina_Huber

Frau Katharina Huber ist seit 2010 Konrektorin der Klosterschule. Sie erreichen sie unter der E-Mail-Adresse katharina.huber@baden-baden.de oder über das Sekretariat.

Kollegium

Zum Schuljahr 2020/2021 durften wir mit Frau Jäger-Fleming die neue evangelische Pfarrerin im Kreis unseres Kollegiums aufnehmen. Begrüßen durften wir an unserer Schule mit Frau Kloska-Köhler und Frau Forster zwei weitere neue Kolleginnen. Unser Kollegium besteht in diesem Schuljahr aus zwölf Klassenlehrerinnen, acht Fachlehrer/innen und der Schulleitung.

Verwaltung

Unser Sekretariat wird von Frau Silvia Mack geleitet. Sie wird einmal wöchentlich von Frau Riedinger unterstützt.
Das Sekretariat ist täglich von 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr besetzt. Sie können unsere Sekretärinnen unter der Telefon-Nummer 07221 932376 oder der E-Mail Adresse kl-lichtental@baden-baden.de erreichen.

Hausmeister

Für das Gebäude zeichnet Herr Daniel Herr verantwortlich. Er ist seit Dezember 2018 Hausmeister an unserer Schule und sorgt dafür, dass Kinder, Lehrer und alle Mitarbeiter sich wohlfühlen. Telefonisch ist er unter 07221 932378 erreichbar.